rivne1.tv / Проекти / ПрофіБуд /
// 11.10.2016

Безопасное пламя, греющее тело и душу: выбираем хороший электрокамин

Безопасное пламя, греющее тело и душу: выбираем хороший электрокамин Электрокамин — уникальный отопительный прибор, не только обогревающий ваш дом, но и создающий в нем атмосферу уюта и комфорта. Эксперты прайс-агрегатора «Надави» расскажут вам, какие параметры следует учесть, чтобы не ошибиться при выборе электрического камина.

Тип
В каталоге описаний и цен «Надави» представлено свыше 100 электрических каминов, продающихся в украинских интернет-магазинах. В зависимости от внешнего вида, все электрокамины разделяют на обычные камины и каминокомплекты.

В комплекте с последними поставляется не только сам камин, но и декоративный портал, который может иметь весьма роскошный вид. Порталы могут производиться из дерева, натурального или искусственного камня и ряда других материалов, в том числе весьма дорогостоящих. Собственно, именно по этой причине каминокомплекты могут стоить намного дороже обычных каминов с аналогичным набором функций.

Способ монтажа
Встраиваемые электрические камины устанавливаются в специальную выемку в стене. Такой способ монтажа позволяет максимально экономно расходовать свободное пространство — некоторые встроенные камины вообще не выступают из стены.

Большим спросом в Украине пользуются и приставные электрокамины. Проводить дорогостоящий монтаж данных изделий не требуется (в отличие от встраиваемых моделей), ведь их достаточно просто установить впритык к стене.

Настенные электрокамины подвешиваются на небольшой высоте над полом. Естественно, стена и крепления должны выдерживать большую нагрузку, ведь электрокамины могут весить до 20 кг и более.

Угловые электрические камины, как понятно из названия, предназначены для установки в углу комнаты. Такой способ размещения во многих случаях является единственно возможным — например, если все место у стен занято мебелью.

Отдельностоящие электрокамины — подходящий вариант для просторных комнат, например, в загородном доме. Они могут устанавливаться в любой зоне помещения вдали от стен.

Режимы работы
Все современные электрокамины имеют функцию имитации пламени. Если вам незачем отапливать помещение, а вы хотите просто любоваться пламенем, останавливайте выбор на электрокамине, работающем исключительно в режиме имитации огня. Если же вы хотите, чтобы прибор еще и излучал тепло, рекомендуем выбрать электрокамин с режимом «имитация пламени + нагрев».

Принцип имитации пламени Чаще всего в электрокаминах используется электромеханический принцип имитации пламени. Приборы такого типа относительно простые и недорогие, однако отображаемый ими огонь выглядит не слишком реалистично.

Камины со встроенным парогенератором — куда более продвинутые агрегаты. Сочетание испускаемого устройством пара со специальной подсветкой и оформлением топки, имитирующем дрова и угли, создает невероятно реалистичный эффект горения: даже с близкого расстояние отображаемое камином пламя трудно отличить от настоящего огня. Еще один плюс электрокаминов с парогенератором заключается в том, что в процессе работы они увлажняют воздух в помещении. Однако стоит учитывать, что такие устройства требуют обслуживания, в частности, постоянного дозаправления водой.

Реже всего для имитации пламени в каминах используются LCD-мониторы. По сути, такие агрегаты являют собой нагреватель с прикрепленным телевизором. В сравнении с каминами со встроенным парогенератором, модели с LCD-монитором имеют один недостаток: какая бы качественная картинка не выводилась на экран, она будет плоской, а не объемной.

Мощность нагрева
Считается, что для эффективного обогрева 1 м2 пространства необходима мощность 100 Вт. Поэтому, зная площадь комнаты, в которой планируется установка камина, вы сможете легко рассчитать необходимую мощность нагрева.

Отметим, что большинство электрокаминов, представленных в украинских интернет-магазинах, имеют мощность 2 000 Вт (соответственно, расчетная площадь комнаты, которую они способны обогреть, составляет 20 м2). Мощность самых слабых приборов — 1 000 Вт, наиболее производительных — 2 500 Вт.

Полезные функции

● Терморегулятор. Устройство, позволяющее изменять температуру поверхности камина, а, следовательно, и интенсивность обогрева.

● Термостат. Прибор, при наличии которого электрокамин может автоматически поддерживать желаемую температуру в помещении.

● Таймер. Позволяет запрограммировать автоотключение камина через заданный промежуток времени.

● Тепловентилятор. Обеспечивает постоянную циркуляцию теплого воздуха, ускоряя прогрев всех зон помещения.

● Функцию увлажнения. Она предотвращает пересушивание воздуха в комнате в процессе обогрева. Отметим, что функцией увлажнения обладают только электрокамины с парогенератором.

● Воздухоочистительный фильтр. Одни модели могут удалять из воздуха только механические частицы (например, пыль, шерсть или пыльцу растений), другие устраняют даже неприятные запахи.

● Функции изменения интенсивности пламени. Повысив интенсивность, вы «подбросите дровишек» и «разведете» в камине яркий костер. Убавив же ее до минимума, наоборот, сможете лицезреть едва тлеющие угольки. У простых электрокаминов есть несколько фиксированных значений интенсивности, у более продвинутых она изменяется плавно.

● Пульт ДУ. Наличие пульта избавит вас от необходимости подходить к камину, чтобы изменить режим работы или активировать определенную функцию.

На правах реклами
переглядів: 532

<< попередній матеріал    список    наступний матеріал >>





Щоб залишити коментар, нажміть на іконку своєї соцмережі
Вконтакте   Facebook   Однокласники

Інші публікації у розділі:

// 21.12.2016
<a href='/Info/?id=75872' >Більше про бензопили ви дізнаєтеся у "Поради від Bober" [ВІДЕО]</a>

Більше про бензопили ви дізнаєтеся у "Поради від Bober" [ВІДЕО] (переглядів: 493)

Чи є точильні пристрої для бензопилок? Так чи ні ви дізнаєтеся у новому випуску Поради від Bober у програмі Профібуд.
// 18.12.2016
<a href='/Info/?id=75869' >Яку плитку краще обрати для вулиці? [ВІДЕО]</a>

Яку плитку краще обрати для вулиці? [ВІДЕО] (переглядів: 477)

Досі у роздумах як підібрати якісну та красиву плитку для вулиці? У рубриці "Поради від Mirad" ви знайдете відповідь!
// 09.12.2016
<a href='/Info/?id=75562' >Поради від Bober у програмі Профібуд: чи є різниця між професійними та домашніми бензопилками?</a>

Поради від Bober у програмі Профібуд: чи є різниця між професійними та домашніми бензопилками? (переглядів: 626)

Досі не знаєте, чи є різниця між професійною бензопилкою та бензопилкою для домашнього користування? Тоді обов'язково дивіться Поради від Bober у програмі Профібуд.
// 08.12.2016
<a href='/Info/?id=75543' >Поради від Mirad у програмі Профібуд: плитка для стін та для підлоги однакова чи ні?</a>

Поради від Mirad у програмі Профібуд: плитка для стін та для підлоги однакова чи ні? (переглядів: 437)

Досі не знаєте, чи є якась різниця між плиткою для стіни та для підлоги? Тоді обов'язково дивіться Поради від Mirad у програмі Профібуд.